«Ученье свет, а неученых тьма!»

Немецкие выставки 2014-2015 :

В Египет спасли туристов с тонущей яхты

Именно с этих слов начал свой мастер-класс Александр Фридман, консультант, бизнес-тренер, управляющий партнёр консалтинговой компании «Amadeus Group» (Латвия) и специальный гость Четвертой межрегиональной конференции «Тренинг и развитие персонала 2012», которая состоялась 10 февраля 2012 года в Воронеже.Информационным партнером мероприятия выступил ведущий Интернет-ресурс по трудоустройству
Это событие уже стало традиционным. Четвертый год подряд Воронеж принимает гостей из разных уголков России и стран СНГ. На этот раз мероприятие посетили около 180 человек, среди которых: специалисты HR-служб, собственники бизнеса, провайдеры услуг, независимые тренеры-консультанты, студенты, обучающиеся по специальности «Управление персоналом».
- На мероприятии такого масштаба я побывала впервые, - делится своими впечатлениямиОльга Суворина, менеджер по проектам ЦМТ «Marketing Line», специалист в области управления персоналом (г. Воронеж).- Даже и представить себе не могла, что всё будет настолько интересно и познавательно. Особенно понравилось выступление бизнес–тренера Александра Фридмана, который рассказал о тенденциях современного рынка краткосрочного бизнес-образования и перспективах его развития, указав на основные ошибки руководителей при организации обучения персонала. Также запомнился мастер-класс Анастасии Орловой (бизнес-тренера ОАО «Альфа Банк») на тему «Эмоциональная компетентность в бизнесе». В своей практике я непременно воспользуюсь её советами, применив во время собеседования дополнительную методику отбора персонала, направленную на выявление эмоционального состояния кандидата.


Действительно, программа конференции была насыщенной, а тематика выступлений актуальной. В основном речь шла о состоянии и тенденциях развития тренингового рынка; методиках организации корпоративного обучения и развития персонала; инструментах организации взаимодействия внутренних и внешних тренеров; секретах создания корпоративных университетов; методиках оценки и адаптации персонала, командообразовании и НЛП-технологиях.
Всего в рамках конференции было представлено 10 докладов и 16 мастер-классов! Вот лишь некоторые из них: «Практические методы создания системы обучения в компаниях с развитой филиальной сетью» (Марина Семилеткина, руководитель группы обучения и развития персонала ГК «Самсон», г. Воронеж); «Оценка 360 градусов как один из способов оценки и развития руководителей высшего и среднего звена» (Анна Гулимова, генеральный директор компания «А-Консалтинг», консультант по управлению, независимый тренер, г. Тула); «Энерджи-менеджмент – реализованная концепция лидерства» (Антон Солопов, управляющий партнер Proven-group, бизнес-тренер, практический философ, г. Москва); «Профессия бизнес-тренер: компетенции, обучение, развитие карьеры» (Сергей Озоль, управляющий партнер ООО «Интеллект Сервис», бизнес-тренер, г. Воронеж.), «Центры оценки и развития персонала» (Ирина Казарцева, независимый консультант по оценке персонала, г. Воронеж) и др.
- Все темы, которые обсуждались в ходе пленарных заседаний и мастер-классов были интересными, – воодушевленно рассказываетАнна Павлова, главный специалист ГБУ ВО «Воронежский региональный ресурсный центр».- Особенно хочется отметить выступление Антона Солопова, бизнес-тренера из Москвы. Его уникальная авторская разработка - концепция «Энерджи-менеджмент» открывает безграничные возможности к практической реализации бизнес-целей, призывает поверить в свою мечту и сделать всё, чтобы непременно её реализовать.
Каждое выступление было по-своему интересным, ярким и запоминающимся, однако, наибольшее количество положительных отзывов получил мастер-класс: «Кино в тренинге» от московских консультантов в области обучения и развития персонала.
- Больше всего мне понравился мастер-класс Екатерины Киктевой и Елены Мальковой «Использование кино в тренинге: подходы и технологии», оставив после себя яркое, неизгладимое впечатление, - рассказываетОльга Ромулус, эксперт в области обучения тренеров, продвижения и продажи тренерских, психологических услуг (г. Воронеж).– Я полностью согласна с коллегой, использование кино-материала в тренинге повышает мотивацию, включенность, заинтересованность участников; дает наглядный пример для обучения и демонстрации новых форм поведения; сокращает затраты времени на объяснения; украшает тренинг и создает позитивный эмоциональный настрой.
Неподдельный интерес со стороны участников конференции вызвала разработка Александра Балыкина - аппаратно-программный комплекс «ИПЭР», основная задача которого заглянуть в глубины психики человека и найти там информацию, которая мешает ему достичь желаемых целей.
- Наблюдая за показаниями «ИПЭР» можно с большой точностью выявить, что именно является причиной неудач человека, в том числе в профессиональной сфере, определить уровень его компетенций, мотивации и т.д.,- констатируетАлександр Балыкин, генеральный директор Академии Развития Способностей «Гармония», соискатель РГУФКСМиТ, автор изобретения в области психологии (г. Москва).– Используя этот аппаратно-программный комплекс во время собеседования, работодатель исключает ошибку в подборе персонала, тем самым упрощая работуHR-службы.
Живое общение с маститыми бизнес-тренерами и успешными специалистами в области обучения и развития персонала воодушевляло на трудовые подвиги всех без исключения. Вопросы и ответы, теория и практика, дискуссии и размышления… И так весь день!
- Всё было просто «Тhe best»! – восклицаетАнастасия Орлова, бизнес-тренер ОАО «Альфа – Банк» (г. Воронеж).– Общение с коллегами заряжает энергией, хочется работать, применяя на практике новый инструментарий.
Основная задача конференции – а именно: обмен опытом в области обучения и развития персонала между специалистами, провайдерами и потребителями услуг краткосрочного бизнес-образования были достигнуты в полной мере.
- Хочу выразить благодарность организаторам конференции за интересные, актуальные темы мастер-классов, живую дискуссию. Подобные мероприятия оптимизируют процессы обмена конкретным опытом, способствуя при этом формированию и развитию инструментов и методовHR-менеджмента, соответствующих современным требованиям, как работодателей, так и самого персонала, - резюмируетИнна Каверина, директор по персоналу Группы компаний Хамина (г. Воронеж).
Знаменательным событием в рамках конференции стало торжественное награждение победителей Интернет-голосования в рамках Народной премии «Лучший работодатель Воронежской области - 2011» от ИД «Социум». Первое почетное место заняла Компания «Zeтта» (производство входных стальных дверей), второе – ООО «Сгомонь-Воронеж» (торговая сеть федерального значения по продаже колбасной продукции, мясных деликатесов, сыров, охлажденной и замороженной продукции), третье – сеть ювелирных салонов «AURUM» (ООО «Ювелирный стиль»). Победитель голосования и призеры получили наградные кубки и дипломы.
Вот в таком водовороте событий прошел весь день. Однако никто из участников не чувствовал усталости. Всем хотелось продолжения интеллектуального пиршества. В связи с чем, и родилось предложение – в следующем году провести двухдневную конференцию, добавив в регламент мероприятия круглые столы и дискуссионный клуб по обмену опытом. В свою очередь организатор конференции - компания «Интеллект Сервис» обещал рассмотреть данное предложение, обозначив дату V межрегиональной конференции «Тренинг и развитие персонала», которая, кстати, будет юбилейной!
- Уже через год, а именно 15 февраля 2013 года состоится V межрегиональная конференция «Тренинг и развитие персонала 2013», - объявляетМарина Кобрина, директор и бизнес-тренер ООО «Интеллект Сервис» (г. Воронеж).- Не пропустите, будет интересно!
Надежда Бредихина




...из новостей
  • Адвокат в Кельне Адвокат в Кельне - Патентное право в Германии. Адвокат в Кельне Кристиан Вайл (Christian Weil)...
  • Современная жизнь Формы жизни меняются. В современном, открытом обществе наряду с классической семьей давно......
  • Неинвазивная нейрохирургия Возможно, благодаря швейцарским нейрохирургам, скоро уйдут в прошлое операции с трепанацией черепа. В одной из...

Позвони сейчас и закажи

Визы

Гостиницы

Авиабилеты

 Приглашение на Выставку 

+7 (495) 660 27 95

подход индивидуальный

цены низкие

Медиа

germany-map.png

Об этой записи

«Ученье свет, а неученых тьма!»

Сообщение опубликовано 13.02.2012 15:59. Автор — Бизнес Тур.

Предыдущая запись — Впечатления о 4 Конференции Тренинг и развитие персонала.

Следующая запись — Фонд кино на Берлинале 2012 Германо-российские кинопроекты

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

На сайте найдете:

  • открыть Выставка мебели в Кельне IMM 2...
  • открыть На выставке в Лондоне можно ув...
  • открыть Мексика займется пересчетом //...
  • открыть В Берлине прошло заседание Кон...
  • открыть Сильная статистика не помогла ...
  • открыть Последний бой Лебедева смотрет...
  • открыть Футбол Украина готовится к Евр...
  • открыть АНОНС: концерт Владимира Самсо...
  • открыть Анжелика Варум выпустила клип ...
  • открыть GASTE 2011 Cпециализированная ...