Рынок труда в сентябре: напряженность выросла

Немецкие выставки 2014-2015 :

В Таиланде террористы взорвали три бомбы, есть жертвы

В течение первого месяца осени работодатели демонстрировали умеренную активность в подборе персонала, а соискатели – повышенную, что характерно для этого времени года. В сентябре количество вакансий в базе Superjob.ru осталось на уровне предыдущего месяца, база анкет соискателей выросла на 3,8%. Соискатели в сентябре активно искали работу во всех сферах деятельности: в каждом из разделов каталога зафиксирован положительный прирост числа анкет.

Благодаря тому, что число вакансий осталось на прежнем уровне, а количество резюме возросло, конкурс на вакансию также вырос – с 5,1 до 5,3 резюме на вакансию. Лидером по количеству резюме, приходящихся на одну вакансию, остается государственная служба. Показатель напряженности – соотношение числа безработных граждан и вакантных рабочих мест – в сентябре возрос только в одном из 6 исследуемых сегментов – банковском. На одну вакансию здесь пришлось 3,5 резюме безработных. Напряженность в сегменте «Информационные технологии» осталась столь же низкой, как в предыдущем месяце – 2 резюме безработных на вакансию; в остальных сегментах, в том числе в сфере юриспруденции, наблюдалось снижение показателя.

По данным на сентябрь, доля работающих соискателей составила 48% от числа всех кандидатов, тогда как безработные составили 52%. Некоторые интересные различия между этими группами обнаруживаются при анализе социально-демографических характеристик и желаемого уровня дохода. Среди безработных соискателей заметно больше молодежи в возрасте до 29 лет включительно (61% против 48% среди работающих соискателей). Между тем, среди соискателей, у которых на данный момент есть работа, заметно больше людей с высшим образованием (75% против 55%). Примечательно, что среди неработающих соискателей доля кандидатов с высокими зарплатными запросами (свыше 40 000 руб.) составляет 15%, тогда как у работающих кандидатов аналогичный показатель почти в 2 раза больше (31%). Это подтверждает предположение о том, что целью смены работы трудоустроенных соискателей является желание карьерного роста и сопутствующего ему роста уровня дохода.

Что касается зарплатных предложений работодателей, то в сентябре сохранилась тенденция замедления их роста. Уровень средних зарплатных предложений в банковской сфере, маркетинге, рекламе и PR, строительстве остался на уровне августа. Выросли зарплатные предложения в сегменте информационных технологий (+0,4 %) и кадровой сфере (+0,8%).

Кадровое агентство Интеллект Сервис: подбор персонала в Воронеже и Ростове-на-Дону по материалам Superjob.ru



...из новостей

Позвони сейчас и закажи

Визы

Гостиницы

Авиабилеты

 Приглашение на Выставку 

+7 (495) 660 27 95

подход индивидуальный

цены низкие

Медиа

germany-map.png

Об этой записи

Рынок труда в сентябре: напряженность выросла

Сообщение опубликовано 04.10.2011 19:49. Автор — Бизнес Тур.

Предыдущая запись — HR-Форум 30 сентября

Следующая запись — Куда пропали HR-ы Воронежа 30 сентября 2011г. ???

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

На сайте найдете:

  • открыть Искусство замедления...
  • открыть На химическом заводе в Германи...
  • открыть Бад Пюрмонт...
  • открыть Бесплатный практический семина...
  • открыть Управленческий курс...
  • открыть Прошло второе заседание бизнес...
  • открыть Пьер Боннар...
  • открыть Группа 23:45 Концерт в Кельне ...
  • открыть Немцы любят сладкое и жирное...
  • открыть Ростуризм по-прежнему не реком...