Основные тренды рынка труда в мае 2011 года

Немецкие выставки 2014-2015 :

Чемпионат мира по биатлону 2012 Состав Трансляция

В мае работодатели не прекращали активный поиск сотрудников: количество объявлений о вакансиях выросло в последний месяц весны на 7,2%. Общий объем предложения рабочих мест превышает уровень мая 2010 года на 80%. Рекрутеры также ощутили приток заказов: деловой оптимизм представителей кадровых агентств в мае оказался значительно выше, чем в апреле.

Наиболее значительно по сравнению с предыдущим месяцем выросло число вакансий в сегментах «Кадры» и «Работа для  студентов и молодежи / Стажировка». Это вполне объяснимо: спрос на специалистов в сфере HR восстанавливается, а спрос на молодых специалистов объясняется началом летнего сезона, когда выпускники и студенты выходят на рынок труда.
 

Соискатели, напротив, несколько снизили активность в поиске работы: относительно предыдущего месяца число резюме уменьшилось на 3,8%. Наибольшее число резюме сосредоточено в таких сферах, как продажи, финансы, административная работа, промышленность и транспорт. Обострилась ситуация в страховании – в мае число соискателей должностей в этой сфере уменьшилось на 7,5%, а конкуренция снизилась до 2,3 резюме на одну вакансию.

Благодаря росту числа  вакансий и снижению числа резюме конкуренция на рынке труда в целом упала с 6,2 резюме на одну вакансию в апреле до 5,8 в мае. Конкуренция ослабла в большинстве сфер профессиональной деятельности.
Главной новостью мая стали изменения в рейтинге запросов работодателей. Менеджеры по продажам, с марта удерживающие первенство в  списке, остаются лидерами рейтинга (7,5% от всех запросов), а на втором месте впервые оказались инженеры (6%). Квалифицированные рабочие сохранили третью позицию (5,5%).

Структура запросов на поиск руководителей не изменилась – самыми востребованными остаются директора магазинов, директора филиалов и коммерческие директора. За месяц немного вырос спрос на директоров по развитию и директоров производства. Представители кадровых агентств отметили, что наибольшее количество заявок пришлось на поиск топ-менеджеров.
Высокая потребность работодателей в профессиональных кадрах отражается на динамике зарплатных предложений. Несмотря на близость летнего сезона и снижение деловой активности, средние зарплатные  предложения в мае выросли в банковской сфере, маркетинге и рекламе.  Наиболее значительную динамику за год  продемонстрировала сфера «Реклама / Маркетинг / PR» .

По материалам портала Superjob.ru

 





...из новостей
  • Немецкая пластика женской груди Уровень пластической хирургии в Германии, благодаря использованию самых современных достижений, является одним из самых высоких...

Позвони сейчас и закажи

Визы

Гостиницы

Авиабилеты

 Приглашение на Выставку 

+7 (495) 660 27 95

подход индивидуальный

цены низкие

Медиа

germany-map.png

Об этой записи

Основные тренды рынка труда в мае 2011 года

Сообщение опубликовано 11.06.2011 16:52. Автор — Бизнес Тур.

Предыдущая запись — Архитектурное лето Рейн-Майн

Следующая запись — Конкурс бизнес-тренеров

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

На сайте найдете:

  • открыть fish international 2012 - 13-я...
  • открыть Презентация iPhone 6 повтор за...
  • открыть bauenleipzig 2011 Bыставка в Ц...
  • открыть Новым генеральным директором B...
  • открыть 16 по 24 апреля Неделя Германи...
  • открыть Как стать миллионером на полми...
  • открыть Марко Хук: В этом бою не проиг...
  • открыть Стас Михайлов в Германии 2012 ...
  • открыть В Германии на территории индус...
  • открыть Брендон Стоун The Voice of Ger...