Тренды рынка труда в марте 2011: стабильный спрос на персонал

Немецкие выставки 2014-2015 :

Новые модели BMW 1 серии 2015

По данным портала Superjob.ru в марте 2011 года спрос работодателей на персонал оставался стабильным: количество вакансий не изменилось в сравнении с предыдущим месяцем. А вот соискатели стали искать работу более активно. Стоит отметить, что рост активности соискателей является традиционным для этого периода. И в прошлом году число резюме активно росло в период с января по март. В итоге в марте 2011 года количество резюме выросло на 10%. Что при неизменном спросе привело к росту конкуренции за рабочие места. Самый высокий конкурс наблюдается в сфере государственной службы, среди юристов, журналистов и административного персонала. Проще всего найти работу специалистам по страхованию и представителям рабочих профессий.

В рейтинге запросов работодателей в марте лидерство вернули себе менеджеры по продажам (7,9% всех вакансий портала Superjob.ru). На втором месте квалифицированные рабочие (6,3%), на третьем – инженеры (5,5%). Среди руководителей высшего звена больше всего запросов на директора магазинов / гипермаркетов (19,1%), следом за ними с большим отрывом следуют директора филиалов (9,7%). А директора по продажам в марте поднялись на четвертое место с седьмого (в феврале). Растет интерес и к директорам по маркетингу (пятая строчка рейтинга вместо восьмой в прошлом месяце).

Продолжается плавный рост зарплатных предложений работодателей. Лидером первого квартала 2011 г. по росту зарплатных предложений стал сегмент «Кадры».

Таким образом можно констатировать, что кадровый рынок ведет себя достаточно стабильно и развивается. Это отмечают и представители кадровых агентств. Так Матвей Горбачев, управляющий директор Morgan Hunt (Россия), комментируя сложившуюся в начале года ситуацию, отметил, что наблюдается ощутимый подъем на рынке подбора и поиска руководителей. «Практически ежедневно мы получаем запросы на закрытие позиций как от наших постоянных, так и впервые обратившихся клиентов, - говорит он в интервью RB.ru. - Очевидно, что рынок не просто стабилизировался, а развивается».

Активное восстановление рынка отметила и Наталья Симоненко, руководитель направления по подбору персонала компании «Интеллект Сервис»: «У соискателей появляется выбор, и они ведут себя гораздо более «капризно», чем несколько месяцев назад. Соответственно, и требования к работодателю сейчас растут»

Обзор подготовлен кадровым агентством «Интеллект Сервис»
по материалам сайтов Superjob.ru и RB.ru




...из новостей
  • Новости мира Шведский журнал открыл вакансию тестера пляжей Шведский женский журнал Amelia открыл вакансию специалиста по пляжному...

Позвони сейчас и закажи

Визы

Гостиницы

Авиабилеты

 Приглашение на Выставку 

+7 (495) 660 27 95

подход индивидуальный

цены низкие

Медиа

germany-map.png

Об этой записи

Тренды рынка труда в марте 2011: стабильный спрос на персонал

Сообщение опубликовано 10.04.2011 12:17. Автор — Бизнес Тур.

Предыдущая запись — Учить ли ученого? Корпоративное обучение как способ мотивации

Следующая запись — Обучение без мучения

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

На сайте найдете:

  • открыть РЫНОК ИНВЕСТИЦИЙ: Немецкая нед...
  • открыть Киев создает свою уникальную т...
  • открыть Друзья Сирии и Россия наткнули...
  • открыть Паромы Princess Maria и Prince...
  • открыть В Украине задержали авиарейсы...
  • открыть interzum 2015 ...
  • открыть Группа Градусы в Германии 2015...
  • открыть FILTECH 2011 - Международная с...
  • открыть Новое жилье в столице...
  • открыть Футбольный отель откроют в Буэ...